BANDUNG, iNews.id - Aktor Firmansyah Pitra atau kondang dengan nama Kang Pipit dalam sinetron "Preman Pensiun" meninggal dunia di usia 59 tahun. Berikut penuturan Erwin, sahabat almarhum.
Erwin mengatakan, Kang Pipit meninggal dunia sekitar pukul 15.00 WIB di Rumah Sakit (RS) Muhammadiyah, Jalan Banteng, Kota Bandung, Jawa Barat, Jumat (29/1/2021).
"Kang Pipit mengeluh sesak kurang lebih dua pekan lalu. Dibawa ke dokter, dikasih obat lambung karena asam lambungnya cukup tinggi dan ada batuk," kata Erwin kepada wartawan.
Erwin mengemukakan, Kang Pipit masuk ke rumah sakit itu pada Jumat (29/1/2021) siang. Sekitar pukul 13.00 WIB, almarhum yang dikenal publik berkepala plontos dengan cincin batu akik besar itu mulai kembali mengeluhkan penyakitnya sehingga meminta untuk dibawa berobat.
"Setelah dia (Kang Pipit) salat Jumat, habis itu mengeluh sakit. Kemudian beliau minta ke asistennya untuk dibawa ke rumah sakit," ujarnya.
Erwin mengaku sempat bertemu Pipit pada Kamis (28/1/2021) malam. Saat itu, Kang Pipit mengaku masih dalam keadaan sehat. "Beberapa waktu lalu, dia juga sempat menghadiri perikahan keponakan," tutur Erwin.
Editor : Agus Warsudi
Artikel Terkait