“Jawa Barat tahun ini mengirimkan 17.666 calhaj. Alhamdulillah hingga saat ini sebanyak 17.155 jemaah telah melunasi (biaya haji),” ujar pria yang juga menjabat Ketua DPD Partai Golkar Jabar itu.
Jawa Barat, tutur Kang Ace, merupakan pengirim terbesar calhaj di Indonesia. Karena itu, perlu persiapan ekstra agar seluruh calhaj yang akan melaksanakan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah, bisa terlayani dengan baik.
“Tidak boleh ada calon jemaah haji yang tidak terlayani dengan baik, terutama dalam aspek kesehatan karena saat ini masih pandemi Covid-19,” tutur Kang Ace.
Editor : Agus Warsudi
komisi viii dpr DPR RI komisis VIII Kanwil Kemenag Jabar ibadah haji haji 2022 ibadah haji 2022 calon jemaah haji calhaj jawa barat dpd partai golkar jabar
Artikel Terkait