BANDUNG, iNews.id - Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jawa Barat menggelar rapat kerja wilayah (rakerwil) di Gedung Budaya Sabilulungan, Soreang, Kabupaten Bandung, Rabu (7/1/2026). Kegiatan ini dihadiri Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dan ratusan ketua DPD serta DPC PSI se-Jawa Barat.
Rakorwil PSI Jabar ini menjadi momentum konsolidasi internal penegasan arah politik partai, sekaligus penguatan mesin partai dalam menghadapi agenda politik ke depan, termasuk Pemilu 2029. Forum ini juga menegaskan kesiapan struktur PSI Jabar hingga ke tingkat daerah dan kecamatan.
Ketua DPW PSI Jabar Abang Ijo Hapidin, mengatakan bahwa Rakorwil PSI Jabar bukan sekadar agenda seremonial.
“Hari ini bukan hanya momentum pelantikan DPW, tetapi juga momentum pertanggungjawaban moral dan politik atas nama amanah yang telah diberikan kepada kami,” ujar Abang Ijo yang secara resmi dilantik sebagai Ketua DPW PSI Jabar.
Dia menyampaikan, PSI Jabar akan memperkuat fondasi internal sebelum melangkah lebih jauh ke agenda politik nasional.
“Kami menyadari satu hal sejak awal, PSI Jawa Barat tidak boleh sibuk berbicara tentang masa depan sebelum kita kuatkan hari ini,” katanya.
Abang Ijo juga mengungkapkan bahwa seluruh kepengurusan DPC PSI di Jawa Barat telah rampung diverifikasi. Kehadiran Kaesang Pangarep disebut sebagai bentuk pengecekan langsung kesiapan struktur partai.
“Mas Ketum hadir untuk memastikan dan memverifikasi seluruh DPC di Jawa Barat sudah tuntas. Alhamdulillah sampai hari ini sudah selesai,” katanya.
Dengan struktur yang telah lengkap, DPW PSI Jawa Barat menyatakan optimisme menyongsong Pemilu 2029.
“Kami optimis 2029 akan membawa PSI menjadi pemenang dan mengantarkan kader-kader PSI menjadi pemimpin di masa yang akan datang. Target suara di Jawa Barat, insya Allah PSI memenangkan 5 juta suara di 2029,” ucapnya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait