Bupati Ciamis Herdiat Sunarya (tengah) saat menghadiri HUT ke-13 Gong Perdamaian Dunia di Situs Karangkamulyan, Kecamatan Cijeungjing, Jumat (9/9/2022). (FOTO: Tasikmalaya.iNews.id)

CIAMIS, iNews.id - Bupati Ciamis Herdiat Sunarya menyatakan, Kabupaten Ciamis akan berganti nama menjadi Galuh. Penggantian nama itu didasarkan atas sejarah Galuh merupakan salah satu kerajaan tertua di Nusantara.

"Masyarakat Ciamis adalah pewaris Kerajaan Galuh yang harus terus memeliharanya. Sehingga, Galuh tetap berada di hati masyarakat Ciamis," kata Bupati Ciamis saat peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-13 Gong Perdamaian Dunia di Situs Karangkamulyan, Kecamatan Cijeungjing, Jumat (9/9/2022).

"Tahun ini kami telah melakukan pengkajian, bahwa Ciamis akan kembali ke Galuh. Mudah-mudahan tidak dengan waktu yang lama, nama Ciamis ini kembali ke nama Galuh," ujar Herdiat Sunarya dikutip dari Tasikmalaya.iNews.id, Sabtu (10/9/2022).

Pada perayaan HUT ke-13 Gong Perdamaian Dunia di Situs Karangkamulyan, Herdiat menyatakan,  Gong Perdamaian Dunia di Kabupaten Ciamis merupakan simbol persaudaraan.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network