Tenaga kesehatan di ruang isolasi pasien Covid-19 Gedung Kemuning RSHS Bandung. (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Sejak awal 2020 sampai saat ini, pandemi Covid-19 belum berakhir. Setelah India yang mengalami ledakan kasus pasca hari raya keagamaan, Indonesia juga menghadapi ancaman serupa. 

Banyak yang memprediksi kasus Covid-19 di Indonesia bakal naik pascalibur Lebaran pertengahan Mei lalu. Kendati pemerintah telah melakukan banyak upaya melakukan penyekatan, namun tidak sedikit warga yang berhasil pulang kampung. Begitupun tempat wisata dengan jumlah pengunjung yang cukup padat. 

Tapi, tahukah kita, di antara berbagai aktivitas warga yang cukup tinggi itu, ada sebuah kekhawatiran dari para tenaga kesehatan (nakes). Mereka yang menjadi garda terdepan penanggulangan Covid-19 sangat khawatir kasus kembali naik dan banyak warga terinfeksi. 

"Khawatir sudah pasti. Apalagi kalau masih ada yang menganggap Covid-19 itu hoaks, saya sangat marah. Saya banyak kehilangan partner (rekan) kerja akibat pandemi ini," kata salah seorang nakes di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung, Budi Wahyudin.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network