BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 34.400 atau 94 persen dari total 36.000 tenaga pendidik dan kependidikan di Kota Bandung telah mendapatkan vaksin dosis 1. Tersisa 4 persen atau sekitar 1.600 orang yang belum disuntik vaksin.
Pemkot Bandung optimistis vaksinasi Covid-19 untuk seluruh tenaga pendidik dan kependidikan tuntas pada akhir Mei 2021 ini. Vaksinasi harus segera tuntas lantaran Kota Bandung akan menerapkan pembelajaran tatap muka (PTM) atau sekolah tatap muka.
"Mudah-mudahan akhir Mei, kita bisa 100 persen. Jika Juli ternyata pemerintah pusat membuka kesempatan PTM , secara infrastruktur dan SDM (sumber daya manusia)-nya kami sudah siap," kata Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana saat meninjau vaksinasi tenaga kependidikan di Kota Bandung, Rabu (19/5/2021).
Sementara itu, Ketua Yayasan Taruna Bakti Ibramsyah Amir mengatakan, pelaksanaan vaksinasi ini merupakan ikhtiar dalam melanjutkan vaksinasi pertama pada 16 April 2021 lalu.
Editor : Agus Warsudi
vaksinasi guru belajar tatap muka Pembelajaran tatap muka sekolah tatap muka KBM Tatap Muka kota bandung wakil wali kota bandung yana mulyana
Artikel Terkait