BANDUNG, iNews.id - Sekretariat Rumah Jokowi For Ganjar Jawa Barat resmi berdiri di Kota Bandung, Selasa (29/8/2023). Peresmian sekretariat itu menjelang kontestasi Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Peresmian Sekretariat DPD Rumah Jokowi For Ganjar Jabar tersebut ditandai dengan penabuhan kendang dan pemotongan tumpeng oleh Ketua Umum Relawan Rumah Jokowi, Yonathan Yongki beserta sejumlah tamu undangan.
Sekretariat DPD Rumah Jokowi For Ganjar Jabar yang berlokasi di Jalan Buah Batu Nomor 107, Kota Bandung itu bakal menjadi rumah bagi para pendukung dan simpatisan Bakal Calon Presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo dan terbuka juga bagi mereka yang belum menentukan pilihannya, khususnya generasi milenial dan zilenial.
Terbukti, para pengurus Rumah Jokowi For Ganjar Jabar juga banyak diisi kaum muda. Bahkan, hal itu sempat membuat kaget Yonathan Yongki dalam acara yang juga dirangkaikan dengan Pelantikan DPC Kota/Kabupaten Rumah Jokowi For Ganjar se-Jabar itu.
"Pertama kali saya dihadirkan berhadapan sama ketua di pengurus DPD ini, Rumah Jokowi For Ganjar di Jawa Barat, saya sempet kaget. Kagetnya adalah ini anak-anak kecil-kecil kalian dah lahir," kata Yongki.
"Di tempat lain yah namanya aktivis-aktivis bangkotan. Entar kalian DPD menghadapi mereka kalian siap? Dan hari ini telah membuktikan bahwa mereka siap," katanya.
Yongki sangat yakin dengan para relawan kaum muda tersebut bisa membuktikan diri untuk berkontribusi demi kemenangan Ganjar Pranowo di Pilpres 2024. Oleh karenanya, Yongki pun berharap, Rumah Jokowi For Ganjar Jabar bisa merangkul sebanyak-banyaknya kaum muda Jabar.
"Tugasnya adalah memperoleh sebanyak-banyaknya suara dan waktu masih panjang," pesan Yongki.
Sementara itu, Ketua DPD Rumah Jokowi For Ganjar Jabar, Reonaldo menilai, sudah saatnya anak muda tampil ke depan. Terlebih, konstalasi Pilpres 2024 di Jabar sangat menarik dari sisi pemilih muda.
"Menarik jika berbicara Jawa Barat, provinsi dengan jumlah penduduk terbanyak di Indonesia. Jawa Barat juga mendapatkan bonus demografi sebanyak 19 juta. Anak muda yang harus kita rangkul, yang gak tau mereka harus kemana, mau apa, mereka gak tau," kata Reonaldo.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait