BANDUNG, iNews.id – Pengamanan di Kawasan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) diperketat menjelang pertandingan Persib Bandung vs PSIM Yogyakarta dalam lanjutan Super League 2025-2026, Senin (4/5/2026) pukul 15.30 WIB.
Panitia Pelaksana Persib juga melarang suporter tim tamu untuk tidak hadir di GBLA.
Head of Communications PT Persib Bandung Bermartabat, Adhi Pratama mengatakan, panpel telah mendapat instruksi untuk memperketat pengamanan. Hal ini merujuk pada Pasal 5 ayat 8 regulasi kompetisi.
Panpel diwajibkan melakukan langkah antisipasi terhadap potensi kehadiran suporter tamu. Selain itu, mereka juga harus menyiapkan rencana keselamatan sesuai Regulasi Keselamatan dan Keamanan PSSI 2021.
"Panpel Persib akan menjalankan prosedur penyaringan ketat di area stadion. Hal ini murni implementasi dari keputusan federasi dan komitmen liga untuk memastikan transformasi sepak bola nasional berjalan sesuai jalur," tutur Adi dikutip dari situs resmi klub, Minggu (3/5/2026).
Langkah ini menjadi bagian dari upaya menjaga keamanan dan kondusivitas pertandingan. Klub ingin memastikan laga berjalan tanpa gangguan yang berpotensi menimbulkan risiko.
Dilarang Hadir di GBLA
Suporter PSIM Yogyakarta dilarang hadir langsung saat timnya menghadapi Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA),
Larangan ini mengacu pada Pasal 5 ayat 7 Regulasi Kompetisi Super League 2025-2026. Dalam aturan tersebut, seluruh pertandingan sepak bola nasional belum bisa dihadiri suporter tim tamu selama masa transisi transformasi sepak bola nasional.
Regulasi itu juga menegaskan tanggung jawab penuh klub jika terjadi pelanggaran. Artinya, kehadiran suporter tamu berpotensi memicu sanksi bagi klub yang bersangkutan.
Editor : Kastolani Marzuki
pengamanan Stadion Gelora Bandung Lautan Api persib bandung psim yogyakarta Super League 2025-2026
Artikel Terkait