Ketua DPD PKS Garut Helmi Budiman (tengah) mendampingi pengajuan puluhan kader sebagai bacaleg Pemilu 2024.. (Foto: Istimewa)

GARUT, iNews.id - DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Garut mengajukan 50 kader mereka sebagai bakal calon legislatif (bacaleg) untuk Pemilu 2024 mendatang. Pengajuan tersebut dilakukan ke KPU Garut, Senin (8/5/2023). 

Ketua DPD PKS Kabupaten Garut Helmi Budiman mengatakan, ke-50 bacaleg yang diajukan itu merupakan kader terbaik partai. Mereka akan mengikuti pemilihan sebagai anggota DPRD Kabupaten Garut. 

"Alhamdulillah lengkap calon DPRD Garut semuanya ada 50 orang. Termasuk kuota perempuan, juga sudah sesuai dengan aturan yang dikeluarkan oleh KPU," kata Helmi Budiman di KPU Kabupaten Garut. 

Dalam Pemilu 2024, PKS menargetkan 12 orang untuk menjadi anggota DPRD Garut, periode 2024-2029.

"Target insya Allah setiap dapil ada dua. Jadi, karena kita ada enam dapil, berarti 12 anggota," ujarnya. 


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network