BANDUNG, iNews.id - Menjelang Natal 2023 dan tahun baru 2024 (Nataru), harga ayam potong di Kota Bandung, melambung. Saat ini harga ayam potong Rp37.000 per kilogram (kg).
Pantauan di Pasar Kosambi, Jalan A Yani, Kota Bandung, Kamis (7/12/2023), harga ayam potong semula Rp37.000 per kg, naik Rp3.000 dari sebelumnya Rp34.000 per kg.
Kenaikan harga ini membuat para pedagang mengeluh karena membuat omzet menurun. "Harga-harga naik setiap memasuki Natal dan tahun baru. Omzet turun karena sepi pembeli," kata Erwin, pedagang ayam potong.
Selain ayam potong, harga cabai rawit dan merah tanjung juga meroket. Saat ini, harga cabai rawit merah tanjung Rp120.000 per kg.
Editor : Agus Warsudi
natal dan tahun baru perayaan natal dan tahun baru jelang nataru Ayam Potong harga ayam potong kenaikan harga ayam potong kota bandung
Artikel Terkait