BANDUNG BARAT, iNews.id - Pembangunan Jalan Lingkar Padalarang dari Kota Baru Parahyangan ke Citatah, Cipatat, Kabupaten Bandung Barat (KBB), diperkirakan membutuhkan waktu dua tahun. Penyebabnya, kawasan lingkar padalarang terjal sehingga sulit ditembus.
"Pembangunan Jalan Lingkar Padalarang sepanjang 7,4 kilometer dalam waktu dekat dimulai. Namun melihat fakta di lapangan, kemungkinan butuh dua tahun untuk bisa merampungkannya," kata Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Pemda KBB Maman Sulaeman, Rabu (16/2/2022).
Maman menyatakan, bersama pelaksana tugas (plt) Bupati Hengki Kurniawan dan pejabat dari Bapelitbangda, sudah melakukan survei lapangan dengan mengendarai motor trail. Ternyata medan yang dilalui cukup sulit dan terjal, sehingga pengerjaan jalan lingkar itu diperkirakan butuh waktu lama.
Rencananya, ujar Maman, ground breaking Jalan Lingkar Padalarang akan dilaksanakan pada 22 Februari 2022. Akses ini kelak diharapkan bisa mengurai kemacetan di Padalarang.
Editor : Agus Warsudi
flyover Padalarang kecamatan padalarang padalarang bandung barat kabupaten bandung barat pemda bandung barat pemkab bandung barat jalan lingkar
Artikel Terkait