BANDUNG, iNews.id - Jalan Cimincrang Kota Bandung sangat sulit diperlebar, walaupun menjadi akses tiga lokasi penting. Pasalnya, jalan tersebut dinilai sudah sangat berdekatan dengan rumah warga.
"Soal Jalan Cimincrang, saya pikir masih normal-normal saja. Baik itu yang jalan Cimincrang, kemudian juga jalan yang masuk ke GBLA. Itu menurut saya masih sangat layak. Jadi masih cukup representatif akses jalan ke sana," ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Ema Sumarna.
Diketahui, jalan tersebut menjadi alternatif warga menuju Masjid Al Jabbar, Stadion GBLA, dan Stasiun Kereta Cepat Tegalluar. Selain akses jalan, warga bisa memanfaatkan Jalan Tol dan Gedebage untuk menuju tiga lokasi penting tersebut.
Soal pelebaran jalan pun Ema memastikan hal itu tidak mungkin. Hal itu arena kondisi jalan saat ini sangat berdekatan dengan tempat tinggal warga.
"Tidak mungkin kita melebarkan Jalan Cimincrang, rumahnya udah pepet-pepetan ke jalan gitu," ujarnya.
Bahkan lanjut Ema, jika dikalkulasikan anggaran, biaya pembangunan tersebut sangat tinggi.
"Mau uang berapa yang harus kita keluarkan? Kita tidak punya dana untuk itu. Kalau menurut saya, tidak mungkin membebaskan dan melebarkan Jalan Cimincrang. Berapa ratus miliar uang harus keluar," tutur Ema.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait