Penampakan Situ Bagendit, Garut, diabadikan dari udara. (FOTO: Kementerian PUPR)
Taman teratai di Situ Bagendit. (FOTO: Kementerian PUPR)

"Pariwisata, pertama yang harus diperbaiki infrastrukturnya. Kemudian amenities dan event, baru promosi besar-besaran. Kalau hal itu tidak siap, wisatawan datang sekali dan tidak akan kembali lagi. Itu yang harus kita jaga betul,” ujar Basuki Hadimuljono.

Pascarevitalisasi, kawasan Situ Bagendit sudah dibuka untuk masyarakat pada libur Lebaran 2022 lalu dan mendapatkan antusiasme besar dari masyarakat. 

Berdasarkan data yang diperoleh dari Pemkab Garut, pada hari kedua libur Lebaran, pengunjung Situ Bagendit mencapai 10.000 wisatawan. Harga tiket masuk dipatok Rp10.000 untuk dewasa dan Rp5.000 untuk anak-anak.


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network