Gubernur Jabar Ridwan Kamil mengikuti Rapat Terbatas Koordinasi Lintas Provinsi bersama Wakil Presiden Republik Indonesia via video conference, di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Selasa (7/4/2020). (Foto: Dok Humas Pemprov Jabar)

BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mengevaluasi pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang berakhir pada Rabu (20/5/2020) kemarin. Hasilnya PSBB diperpanjang secara proporsional mulai 21-29 Mei.

Ridwan Kamil juga membeberkan peta rating level kewaspadaan Covid-19 tingkat desa dan keluarahan. Mayoritas desa dan kelurahan masuk level 3 atau kuning.

"Jika di-zoom dan dibedah di level mikro yaitu desa dan kelurahan, maka 5 level kewaspadaan ditemukan semuanya ada. Termasuk level hijau di mana kehidupan bisa 100 persen, dimana mayoritas ada di Jawa Barat Selatan," ucap Ridwan Kamil dalam akun Instagramnya, Kamis (21/4/2020).

Berikut peta rating kewaspadaan Covid-19 tingkat desa dan keluarahan:

- Desa/Kelurahan level 1-Hijau: 1,041 wilayah (20,97%).

- Desa/Kelurahan level 2-Biru: 46 wilayah (0,93%).

- Desa/Kelurahan level 3-Kuning: 2,701 wilayah (54,39%).

- Desa/Kelurahan level 4-Merah: 911 wilayah (18,34%).

- Desa/Kelurahan level 5-Hitam: 667 wilayah (5,38%).


Editor : Faieq Hidayat

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network