Sopir truk harus bertanya ke polisi yang sedang bertugas di jalur arteri Purwakarta lantaran kebingunan cari jalan untuk bisa ke Jakarta. (Foto: iNews.id/Irwan)

PURWAKARTA, iNews.id - Sejumlah pengendara dan pemudik kebingungan mencari jalan ke arah Jakarta dan Bandung saat melintas Purwakarta. Mereka harus menyusuri jalur alternatif atau arteri sebagai imbas pemberlakuan one way di Jalan Tol Jakarta-Cikampek dan Cipali.

Bahkan beberapa pengendara tampak berputar-putar di wilayah Purwakarta, mereka tak tahu harus menggunakan jalur yang mana. Beberapa di antaranya terpaksa menanyakan langsung kepada polisi yang sedang mengatur lalu lintas di jalan.

"Kita bingung pak, muter-muter. Kebetulan pertama kali ke wilayah sini. Saya rencana dari Cikampek mau ke Bandung. Untuk masuk tol kan tidak bisa karena ditutup," kata Maman, pengguna jalan, Kamis (28/4/2022).

Sementara itu, seiring pemberlakuan one way di dalam tol, tiga Gerbang Tol (GT) di Purwakarta ke arah Jakarta ditutup, yakni GT Cikampek atau Cikopo, Sadang dan GT Jatiluhur. Semua kendaraan dari arah pantura maupun Bandung menuju Jakarta harus dialihkan ke jalur arteri.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network