Tebing setinggi lebih dair 7 meter di Desa Pagerwangi, Lembang longsor setelah diguyur hujan. (Foto: iNews/YUWONO WAHYU)

BANDUNG, iNews.id - Hujan deras yang mengguyur kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat menyebabkan tebing setinggi lebih dari 7 meter dan panjang 30 meter, longsor. Akibatnya, empat rumah warga rusak tertimpa material longsor dan mengancam 6 rumah lainnya.

Beruntung tidak ada korban, baik luka-luka maupun jiwa, dalam peristiwa yang terjadi di RT 08/04, Desa Pagerwangi, Kecamatan Lembang, KBB pada Minggu (14/11/2021) tersebut.

Selain itu, akibat bencana ini, puluhan warga mengungsi. Pasalnya, tempat tinggal mereka rusak berat sehingga tak bisa ditempati. Bahkan dua unit motor tertimbun.
 
Kepala Desa Pagerwangi Agus Ruhidiat mengatakan, sebelumnya sudah mendeteksi longsor karena tebing telah mengalami retakan. Longsor akhirnya terjadi setelah hujan deras mengguyur kawasan Lembang dan sekitarnya pada Sabtu malam hingga Minggu dini hari.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network