Foto yang beredar di grup WhatsApp, Ustaz Encep yang dikabarkan dilantik Nabi Khidir dan Nyi Roro Kidul (paling kiri) (Foto: Istimewa)

SUKABUMI, iNews.id - Beredar pesan suara di sejumlah grup WhatsApp yang menyebut Ustaz Encep, salah satu tokoh agama di wilayah Kecamatan Surade, Kabupaten Sukabumi, sudah dilantik Nabi Khidir dan Nyi Roro Kidul jadi sali Allah (Waliyullah). Pesan suara itu juga menyertaka foto sang ustaz yang dimaksud.

Dalam pesan suara yang diterima iNews, menyebutkan ustaz Encep merupakan pemimpin pesantren. Dijelaskan, jika ayah ustaz Encep juga seorang kiani yakni Empah atau akrab disapa Kang Empah.

Berikut pesan suara yang beredar;

"Perhatikan untuk rekan-rekan. Yang tidak pakai baju itu Ustaz Encep, pemimpin pesantren, yang mengaku sekarang sudah dilantik oleh Nabi Khidir dan Nyi Roro Kidul untuk menjadi Waliyullah. Adalagi katanya dia lagi naikin ilmu. Yang kedua, itu Ustaz Samsul yang pakai baju hitam, itu pengurus gaib Kecamatan Surade yang sudah dipecat.

Yang ketiga pakai kaus putih, kepalanya diikat, itulah yang dipanggil abah-abah, itu orang Malang, nama lengkapnya sudah ada di atas kiai haji apa gitu, di Malang pengurus NU juga. Itulah yang mengaku dia sudah bolak-balik ke Arasy dan sudah jaminan ke surga. 

Terus yang keempat, itu lurah Bakang, pakai baju kuning, sorban putih, kopiah hitam, ini pendamping hukum para APDESI, para lurah se-Kecamatan Surade, itu Bakang, lurah Cipeundeuy. Terus satu lagi pihak kepolisian, ana gak paham. Itu ya, orang-orang yang selama ini, yang sekarang kita lagi bahas, itu Wali Encep yang gak pakai baju. Kalau ana sih bukan siapa-siapa dengan dia, masih keluarga ana, keluarga dekat ana itu.

Bapaknya Si Encep ini kiai Haji Empah, biasa dipanggil Kang Empah. Terus di situ ada juga kiai Usman. Itu kyai-kyai yang Memang mesantren. Kyai-kyai keilmuan juga lumayan. Tapi ya, heran juga sekarang jadi gak bisa berbuat apa-apa. Begitu teman-teman, silakan disikapi dan dikaji," kata pesan suara tersebut.


Editor : Nani Suherni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network