BANDUNG, iNews.id - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Dedi Mulyadi memerintahkan Inspektorat Provinsi Jawa Barat menginvestigasi dugaan pelecehan terhadap sekretaris pribadi Wakil Bupati (Wabup) Sumedang. Persoalan tersebut tengah menjadi sorotan.
Seluruh pihak terkait akan dimintai keterangan dan hasil investigasi rencananya diumumkan kepada publik. Penanganan kasus tersebut diminta harus berdasarkan fakta dan tidak boleh dibangun dari asumsi.
Inspektorat akan meminta keterangan dari seluruh pihak yang berkaitan dengan perkara. Mereka di antaranya korban, terduga pelaku, hingga istri Wakil Bupati Sumedang.
Dia menargetkan, proses investigasi dapat diselesaikan dalam waktu dekat. Persoalan tersebut dinilai kasus yang dapat ditangani secara cepat sehingga tidak perlu berlarut-larut.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait