Warga Desa Padalarang melihat bunga bangkai yang tumbuh di pekarangan rumah. (FOTO: iNews/YUWONO WAHYU)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Bunga bangkai setinggi kurang lebih 50 sentimeter (cm) dengan diameter 30 cm membuat heboh warga Kampung Sukamaju, Desa, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jumat (28/10/2022) pagi. Bunga yang mengeluarkan aroma tak sedap itu tumbuh di pekarangan rumah.

Warga memagari bunga dengan nama latin amorphopallus titanium itu agar tidak dirusak. Bunga bangkai yang baru pertama kali muncul di wilayah itu.

Penemuan bunga bangkai itu berawal dari aroma busuk yang tercium warga. Kemudian, warga mencari asal bau tak sedap tersebut. Ternyata berasal dari bunga bangkai yang tumbuh di pekarangan.  

Saat ditemukan, spandix bunga bangkai telah menjulang tinggi. Sedangkan bagian pelindung bunga yang disebut braktea telah mekar dengan biji berwarna merah. Masa mekar bunga bangkai ini hanya 7 hari.

Ketua RT setempat Ipin Lesmana mengatakan, bunga bangkai itu ditemukan saat saat dirinya pulang bekerja. Saat menengok ke arah taman, melihat tanaman berbentuk aneh. "Sebelum ditemukan, kami mencium bau busuk," kata Ipin Lesmana.

Kemunculan bunga bangkai tersebut pun kini menjadi tontonan warga setempat. Mereka berdatangan karena penasaran dan ingin mengabadikan dengan kamera ponsel.


Editor : Agus Warsudi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network