Tim gabungan Damkar dan tenaga medis RSUD Ciamis mengevakuasi empat cincin di alat vital pria ODGJ. (Foto: Acep Muslim).

CIAMIS, iNews.id – Tim gabungan dari Pemadam Kebakaran (Damkar) dan tenaga medis RSUD Ciamis berhasil melakukan evakuasi medis yang tidak biasa terhadap seorang warga Kalapa Nunggal, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat. Warga bernama Dudung Somantri (49) ditemukan mengenakan empat cincin stainless steel di alat vitalnya.

Dudung yang diketahui mengalami gangguan jiwa (ODGJ) itu kesulitan buang air kecil akibat pembengkakan di alat vitalnya. Peristiwa ini terungkap saat salah satu anggota keluarga, Wandahlia (58), menyadari kondisi korban yang semakin memburuk. 

Cincin tersebut telah dikenakan selama enam hari dan tak seorang pun berani menegur Dudung saat itu. Melihat adanya pembengkakan dan sakit yang dialami, keluarga akhirnya membujuk korban untuk pergi ke puskesmas.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network