Ilustrasi gempa bumi (iNews.id)

BANDUNG, iNews.id - Sukabumi kembali diguncang gempa bumi tektonik magnitudo 4,2 pada  pukul 11.06.43 WIB, Rabu (16/3/2022). Getara gempa bumi ini tidak dirasakan warga di Kota/Kabupaten Bandung

Hasil analisis BMKG menunjukkan gempabumi terletak pada episenter koordinat 7.9 LS dan 107.04 BT, atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 109 km Tenggara Kota Sukabumi pada kedalaman 16 kilometer. 

"Dengan memperhatikan lokasi episenter dan kedalaman hiposenternya, gempa bumi yang terjadi merupakan jenis gempa bumi dangkal akibat aktivitas subduksi, " kata Kepala BBMKG Wilayah II Tangerang Hartanto. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network