Beberapa anggota FPI Purwakarta memasak nasi liwet dengan potongan daging ayam. Acara ngaliwet dan dan doa bersama ini merupakan rangkaian dari kegiatan reuni 212. (Foto: Asep Supiandi)

PURWAKARTA, iNews.id – Front Pembela Islam (FPI) Purwakarta, Jawa Barat, punya cara sendiri dalam menggelar reuni 212, Rabu (2/12/2020). Mereka ngaliwet (makan nasi liwet) bersama, berdoa, dan bersih-bersih lingkungan.

Cara seperti ini dinilai lebih efektif untuk mempererat silaturahmi antara anggota FPI dengan masyarakat. Sekitar 50 anggota FPI Purwakarta mengikuti acara yang dipusatkan di Desa Lebakwangi, Kecamatan Darangdan, Kabupaten Purwakarta.

Mereka sengaja memilih lokasi itu karena berada di dataran tinggi dengan udara cukup sejuk. Sehingga, bisa menambah kekhidmatan dalam melaksanakan seluruh rangkaian acara.

Ketua DPW FPI Purwakarta Habib Usman Alhabsy mengatakan, sejak pagi sekitar 50 anggota FPI Purwakarta sudah berada di Desa Lebakwangi. Mereka memasak nasi liwet, memotong kambing, dan ayam.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network