Mobil terbakar di halaman Masjid Al-Falah Kedawung, Cirebon, Jawa Barat. (Foto: MPI/Muslimin)

CIREBON, iNews.idKebakaran mobil di halaman Masjid Jami Al-Falah menggemparkan warga Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (30/7/2025) siang. Terdapat tiga mobil terbakar sekitar pukul 12.30 WIB.

Kebakaran bermula dari satu unit angkutan kota (angkot) yang diduga memicu api. Ledakan terdengar saat api mulai membesar dan merambat kedua mobil lainnya.

Kapolsek Kedawung Kompol Ahmad Nashori mengatakan, pihaknya langsung bergerak ke lokasi setelah menerima laporan dari warga.

“Ketika kami tiba di lokasi, satu unit angkot sudah terbakar dan api telah merembet ke dua mobil pribadi lainnya yang terparkir di sampingnya,” ujarnya kepada wartawan, Rabu (30/7/2025).

Menurut Kapolsek, api diduga berasal dari bagian mesin angkot. Namun penyebab pastinya masih dalam proses penyelidikan.

“Titik awalnya dari angkot. Kami juga mendengar adanya suara ledakan dari kaca kendaraan saat api membesar,” kata Kompol Nashori.

Hingga kini, polisi masih mencari keberadaan sopir angkot yang tidak diketahui keberadaannya pascakebakaran.

“Kami menduga sopir angkot melarikan diri karena panik atau mungkin sedang bersembunyi,” kata Nashori.

Seorang mekanik bengkel dekat lokasi kejadian, Rifki, mengungkap dugaan kuat sopir tengah memindahkan bahan bakar sebelum terjadi kebakaran.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network