Ganjar Pranowo, capres PDIP, naik panggung, menari bersama penari Toping Tumenggung di Kota Cirebon. (FOTO: MIFTAHUDIN)

CIREBON, iNews.id - Bakal calon presiden (bacapres) 2024 dari PDIP Ganjar Pranowo menggelar silaturahmi dengan tokoh di Kota Cirebon. Bacapres berambut putih itu memuji kebudayaan di Kota Cirebon yang beragam dan tetap lestari.

Di Cirebon, yang berjuluk Kota Wali ini, Ganjar bertemu dengan sejumlah tokoh, ulama, seniman, budayawan, dan masyarakat, Sabtu (3/6/2023). Acara itu berlangsung di GOR Ranggajati, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Kedatangan Ganjar di GOR Ranggajati disambut seni genjring rudat yang merupakan kesenian khas Cirebon dan ribuan masyarakat Cirebon dari berbagai kalangan. Mereka tampak antusias menyambut kehadiran Ganjar Pranowo.

Dalam acara itu, ditampilkan budaya dan kesenian dari Cirebon, seperti Tari Sintren dan Tari Topeng Tumenggung. Ganjar sempat diajak naik ke atas panggung oleh penari topeng yang disambut riuh masyarakat Cirebon.

"Saya menyampaikan terima kasih hari ini sambutan masyarakat Cirebon bagus. Mereka menampilkan seni, budaya, UMKM dan karya-karya yang tumbuh berkembang di masyarakat," kata Ganjar Pranowo.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network