Foto sejumlah awak kapal salat berjamaah di atas punggung kapal selam viral di media sosial. Prajurit TNI AL itu merupakan ABK KRI Nanggala 402. (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Sebuah foto yang menunjukkan sejumlah awak kapal selam KRI Nanggala 402 tengah melaksanakan salat berjamaah di punggung kapal, viral di media sosial. Foto itu diambil sebelum musibah menimpa kapal selam nahas tersebut.

Di bawah foto viral tersebut terdapat keterangan bahwa prajurit TNI AL yang tengah salat berjamaah tersebut merupakan awak KRI Nanggala 402 yang hilang kontak di perairan utara Bali sejak Rabu (21/4/2021) dini hari. 

Dalam foto terlihat, sejumlah ABK berkaus hitam lengan panjang bertuliskan kapal selam itu berdiri rapi di atas punggung kapal. Masing-masing beralaskan sajadah dan karpet berwarna merah. Mereka tampak khusyuk melaksanakan ibadah rukun Islam kedua itu.

Unggahan foto itu membuat netizen terharu, bahkan menangis. Betapa tidak, di tengah pengabdian menjaga kedaulatan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), para prajurit TNI AL itu tak lupa melaksanakan kewajiban sebagai umat Islam. Bahkan, punggung kapal pun mereka jadikan tempat untuk bersujud kepada Sang Maha Pencipta.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network