Warga dengan semangat berburu ikan impun di Pantai Pelabuhanratu Sukabumi. (Foto: iNews.id/Budi Setiawan)

SUKABUMI, iNews.id - Warga di pesisir pantai selatan, Kabupaten Sukabumi dihebohkan dengan kemunculan ribuan ikan impun. Fenomena langka itu kembali terjadi setelah ikan-ikan berukuruan kecil tersebut sudah lama tak muncul.

Melihat banyaknya ikan impun, warga pun berbondong-bondong ke pantai untuk menangkapnya. Mereka tidak saja dari warga sekitar, melainkan juga banyak yang datang dari luar desa. 

Warga tak menyia-nyiakan kesempatan langka tersebut. Begitu mendengar ada kabar kemunculan ikan impun, warga langsung menuju lokasi dengan membawa perlengkapan yang diperlukan, seperti sirip atau bambu dan jaring yang dibentuk seperti layang-layang besar.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network