Tim Kampanye Daerah (TKD) Provinsi Jabar membacakan sumpah saat pengukuhan di Hotel Arsilia, Bandung. (Foto: iNews.id/Yogi Pasha)

BANDUNG, iNews.id - Ketua Tim Pemenangan Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Kerja, Erick Tohir melantik susunan pengurus tim kampanye daerah (TKD) tingkat provinsi dan kabupaten kota di Jawa Barat. Pelantikan ratusan pengurus TKD wilayah Jabar ini berlangsung di Hotel Arsilia, Kota Bandung, Minggu (14/10/2018).

Erick yang mengenakan kemeja putih lengan panjang ini memimpin langsung pembacaan sumpah dan deklarasi yang diikuti TKD tersebut. Salah satu isi sumpah TKD adalah bertekad memenangkan pasangan Jokowi-KH Ma'ruf Amin melalui pemilu yang demokratis berdasarkan asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil.

Selain itu, kata dia, menjunjung tinggi arahan dan keputusan pasangan Jokowi/Ma'ruf serta menjalankan keputusan tim kampanye koalisi tingkat nasional dan Provinsi Jawa Barat.

Ketua Tim Kampanye Jokowi-Ma'ruf Amin wilayah Jabar, Dedi Mulyadi mengatakan, dengan dilantikannya pengurus tim kampanye daerah di Jabar secara resmi membuat seluruh pengurus tim mulai bekerja. Meskipun, kata Dedi,  tim Kampanye Daerah (TKD) Jabar sudah bekerja saat masa kampanye digulirkan beberapa waktu laku.

"Sekarang, ketua tim nasional resmi mengukuhkan pengurus TKD tingkat provinsi Jabar dan kabupaten kota. Saatnya bekerja memenangkan Jokowi-Ma'ruf Amin," kata Dedi seusai pengukuhan TKD tingkat provinsi dan kabupaten/kota di Jabar.

Dedi menegaskan, TKD Jokowi-Ma'ruf Amin di Jabar harus bisa memenangkan Pilpres 2019 dengan raihan 60 persen suara. Dedi berharap, para pengurus tim pemenangan kampanye di Jabar bisa bekerja tanpa harus membawa ego kepentingan partai masing-masing.

Sebab, dalam menghadapi Pilpres 2019, para pengurus tim kampanye wilayah Jabar juga akan berhadapan dengan pemilu legislatif (pileg). "Kita harus bisa bekerja tanpa membawa ego masing-masing, apalagi partai. Kita harus bisa bekerja memenangkan Jokowi-Ma'ruf Amin," kata Dedi.

Wakil Ketua Kampanye Nasional, Moeldoko mengatakan, seluruh pengurus, relawan, dan tim pemenangan jangan terlena dengan kondisi yang ada saat ini. Dia herharap, seluruh unsur yang terlibat dalam tim sukses Jokowi-Ma'ruf Amin harus bekerja keras memenangkan pilpres 2019, mendatang.

"Jangan terlena dengan slogan kita menang. Kita memiliki banyak kekuatan mulai relawan, parpol, tim pemenangan, dan unsur lainnya. Tapi, kalau semua bekerja saling mengandalkan satu sama lain tidak akan bisa. Sekarang saatnya seluruh tim bekerja untuk saling membesarkan dan membantu kemenangan Jokowi-Ma'ruf Amin," kata Moeldoko. 


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network