Emak-emak membentangkan spanduk saat unjuk rasa di depan Mapolrestabes Bandung, Jalan Merdeka, Kota Bandung. (Foto: iNews.id/AGUS WARSUDI)

BANDUNG, iNews.id - Sejumlah ibu atau emak-emak Kota Bandung turun ke jalan, menggelar unjuk rasa di depan Mapolrestabes Bandung, Jalan Merdeka, Kamis (28//10/2021). Mereka menyoroti sejumlah kasus yang melibatkan oknum polisi. 

Emak-emang pengunjuk rasa yang menamakan diri Aliansi Emak-emak Indonesia itu tak mempedulikan hujan yang mengguyur Kota Bandung. Mereka tetap berorasi di atas mobil bak terbuka dan ditepi jalan. 

Selain itu, mereka membentangkan faplet dan poster berisi aspirasi terkait penagakan keadilan, tindak tegas oknum polisi bermasalah, dan lain-lain. 

Salah satu spanduk berisi tulisan, 'Sumpah Emak-emak Indonesia. Kami emak-emak Indonesia siap bertumpah darah demi rakyat dan NKRI berdaulat'. 

Umi Falah, orator dalam aksi, menyampaikan aspiran terkait peristiwa pemerkosaan yang dilakukan Kapolsek Parigi Moutong terhadap seorang gadis. Dia juga mengkritik aksi kekerasan oknum polisi terhadap seorang demonstran di Tangerang, Banten.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network