Pemprov Jabar menyiapkan infrastruktur pendukung Kereta Cepat Jakarta-Bandung di kawasan perumahan Summarecon Bandung. (Foto: Ilustrasi)

BANDUNG, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) mewacanakan pembangunan flyover dari Summarecon, Kota Bandung ke Stasiun Tegalluar, Kabupaten Bandung. Wacana ini dilakukan untuk mendukung akses Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB).

"Terakhir saya dengar dari Dinas Bina Marga ada wacana Summarecon ada pembangunan flyover," ucap Kepala Bappeda Jabar, Iendra Sofyan, Iendra, Selasa (1/8/2022).

Iendra mengungkapkan, rencana ini bisa saja berubah sesuai dengan pembahasan bersama Gubernur Jabar, Ridwan Kamil.

Namun, di sisi lain, pihak pengelola Summarecon Bandung sudah bersedia untuk membantu membangun fasilitas tambahan untuk akses ke stasiun KCJB di Tegalluar.

"(Lokasi persisnya) Belum saya tahu, cuma Summarecon dalam konteks membantu siap untuk bantu itu. Jadi jembatan gak permanen, sementara," ujarnya.

Selain flyover, kata Iendra, pihaknya juga tengah mengusulkan untuk fasilitas tambahan di sekitar Stasiun Tegalluar, seperti akses exit Tol Gedebage baru, mengingat saat ini yang baru diresmikan untuk kilometer 149.

"Kami meminta dibuka kilometer 159 kan sekarang 149 cuma bedanya 10 kilo tapi gak tau diizinkan apa enggak jadi sebetulnya kagok. Ini wacana," ujarnya. 


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network