Dubes RI untuk Jepang Heri Akhmadi foto bersama Paskibra KBRI Tokyo yang baru dikukuhkan. (FOTO: istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Duta Besar Republik Indonesia (RI) untuk Jepang Heri Akhmadi mengukuhkan 18 anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Merah Putih di Balai Indonesia, Meguro, Tokyo, Selasa (15/8/2023). Sebagian besar anggota Paskibra merupakan pelajar Sekolah Republik Indonesia Tokyo (SRIT).

Mereka berasal dari berbagai tingkat dan jenjang pendidikan serta latar belakang, termasuk anak dengan orang tua yang berbeda warga negara atau hasil perkawinan campuran. 

Dalam amanatnya, Duta Besar Indonesia untuk Jepang Heri Akhmadi menyampaikan selamat atas terpilihnya 18 anggota Paskibra yang telah melewati proses seleksi ketat dan pelatihan intensif. 

Dubes berharap para siswa terpilih dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya, terutama saat meletakkan bendera merah putih pada letaknya yang terhormat. 

Dia juga berpesan agar para anggota Paskibra turut menyadari bahwa mereka berasal dari beragam latar belakang dan mewakili kebesaran serta kemajemukan bangsa Indonesia dengan akar budaya, nilai-nilai, dan identitas berbeda-beda. Dengan kemajemukan itu pula, mereka mampu bersatu, kompak, setia, saling menghormati, dan menghargai antarsesama. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network