BANDUNG, iNews.id - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (bank bjb) mendorong ekonomi lokal, dengan memfasilitasi transaksi bisnis kosmetik dan kecantikan. Apalagi, sektor usaha kosmetik dan kecantikan dinilai memiliki pertumbuhan bisnis yang cukup bagus.
Menurut Direktur Komersial dan UMKM bank bjb Nancy Adistyasari, bisnis kecantikan dan kosmetik adalah salah satu sektor usaha yang mengalami pertumbuhan cukup bagus. Transaksi usaha kosmetik di Indonesia cukup besar, walaupun ekonomi nasional sedang dilanda pandemi.
"Banyak brand kosmetik dan kecantikan lokal yang mampu berkembang cukup pesat serta memiliki kualitas bagus. Mereka perlu didorong agar lebih maju lagi," kata Nancy di sele-sela acara Bandung Beauty Station 2021 di Atrium Mal 23 Paskal Shopping Center, Kamis (17/6/2021).
Lebih lanjut Nancy menjelaskan, selain mendukung penuh acara tersebut, bank bjb juga memfasilitasi kemudahan transaksi menggunakan bjb Digi. Dengan begitu, diharapkan dapat meningkatkan transaksi konsumen di sektor kosmetik dan kecantikan.
“Di masa pandemi Covid-19 ini kami berharap engagement masyarakat dalam bertransaksi menggunakan digital banking bank bjb tetap terwujud. Transaksi cashless menggunakan digital banking seperti bjb Digi juga sesuai dengan semangat penerapan protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus corona," ujar dia.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait