Polisi mengatur lalu lintas saat arus mudik di jalur Limbangan, Desa Cijolang, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Garut, Rabu (19/4/2023). (FOTO: FANI FERDIANSYAH)

Di Limbangan-Malangbong, tutur Kadishub Garut, yang jadi catatan Dishub Jabar adalah aktivitas pasar tumpah mengurangi kapasitas jalan. 

Untuk mengatasi masalah itu ke depan, perlu dibangun jembatan penyebarangan orang (JPO) tepat di Pasar Limbangan.

"Karena jalur Limbangan-Malangbong merupakan jalan nasional, mungkin dinas bina marga bisa mengusulkan pembangunan JPO di sana," tutur Kadishub Garut.

Selain JPO di Limbangan, kata Koswara, perlu dibangun pula flyover di kawasan Kadungora, Garut. Selama arus mudik-balik, Kadungora menjadi salah satu titik kemacetan. 

"Pembangunan flyover ini harus menjadi prioritas karena mendukung pergerakan warga lokal selain bakal memperlancar arus mudik dan balik setiap tahun. Desainnya telah dibuat pada 2020," ucap dia. 


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network