Ratusan sopir truk di Kabupaten Subang, Jawa Barat menggelar aksi mogok kerja, memprotes aturan ODOL, Senin (14/7/2025). (Foto: Yudy Heryawan). 

SUBANG, iNews.id - Ratusan sopir truk di Kabupaten Subang, Jawa Barat menggelar aksi mogok kerja, Senin (14/7/2025). Mereka memprotes aturan larangan kendaraan over dimension dan overloading (ODOL). 

Demonstrasi tersebut berlangsung di sekitar Gerbang Tol Subang dan sempat mengganggu arus lalu lintas akibat kendaraan yang diparkir di tengah jalan.

Para sopir truk tidak hanya menghentikan kendaraan mereka, tapi juga berjoged di jalanan sebagai simbol perlawanan. Kericuhan pecah ketika aparat dari Polres Subang menangkap sejumlah sopir yang memarkir truk secara sembarangan. 

Sopir lain yang tidak terima penangkapan tersebut mencoba membela rekan mereka, sehingga terjadi adu mulut dengan petugas.

Situasi akhirnya kondusif setelah polisi membebaskan sopir-sopir yang ditangkap dan para pengemudi memindahkan truk mereka dari jalan. 


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network