SUBANG, iNews.id - Jalur pengganti Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) Km 122 B (dari Palimanan arah Cikopo), mulai difungsikan malam ini, Jumat (19/2/2021). Penggunaan jalur pengganti di lokasi ambles yang terjadi pada Selasa (9/2/2021) itu sesuai rencana awal.
“Kami pastikan pada Jumat, 19 Februari 2021 pukul 22.00 WIB di KM 122 ruas Tol Cipali akan mulai dilakukan pengalihan dari contra flow menjadi lalu lintas normal. Jalur pengganti tersebut di median sepanjang 400 meter," kata Direktur Operasi ASTRA Tol Cipali, Agung Prasetyo, Jumat (19/2/2021).
Pengoperasian jalur pengganti ini lebih cepat dari yang diperkirakan sebelumnya. Proses pengerjaan bisa memakan waktu 10 hari dan ternyata dapat dipercepat dalam tujuh hari.
Dengan beroperasinya jalur pengganti ini, kata dia, maka secara resmi menutup contra flow sepanjang 1 Km. Sehingga tidak ada lagi penyempitan baik itu arah Cirebon atau arah Jakarta.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait