Wamenparekraf RI Angela Tanoesoedibjo mengakui ketangguhan para pelaku ekraf di masa pandemi Covid-19. (Foto: Dok)

Senada dengan Angela, Sekretaris Daerah (Sekda) Jabar Setiawan Wangsaatmaja mengakui bahwa ekraf menjadi salah satu sektor yang mampu bertahan dan berkontribusi pada perkembangan ekonomi di masa pandemi Covid-19. Karenanya, pengembangan ekraf menjadi penting dalam menopang ekonomi kota-kota di dunia.

"Salah satu yang bertahan dan berkontribusi di masa pandemi Covid-19 adalah dari ekonomi kreatif. Oleh karena itu, kalau kita bicara tema tahun ini, salah satunya bagaimana supaya ekonomi dunia ini tetap bertahan," kata Sekda Jabar.

CONNECTI:CITY merupakan konferensi internasional terkait ekonomi kreatif dalam rangka mendukung Presidensi G20 dan sebagai side event U20. Adapun tema yang diusung pada CONNECTI:CITY 2022 adalah "People and the Next Economy Recovering Together".


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network