CIANJUR, iNews.id - Sebuah perahu karam tiba-tiba muncul di Pesisir Pantai Cidaun, Kampung Cilaki, Desa Karangwangi, Kecamatan Cidaun, Kabupaten Cianjur. Munculnya perahu di perairan yang berbatasan dengan Kabupaten Garut itu cukup menghebohkan warga sekitar.
Perahu karam diketahui setelah beredarnya rekaman video berdurasi 26 detik lalu viral di media sosial. Dalam rekaman video tampak perahu terbalik ditemukan oleh nelayan, Minggu (8/1/2023). Hingga kini, belum diketahui secara pasti siapa pemiliknya.
Kasat Polairud Polres Cianjur AKP Heri Zanuar membenarkan informasi adanya kapal karam di perairan perbatasan Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Garut.
"Hasil info dari Relawan Qoast Guard Cidaun dan juga sebagai PHL Dinas Perikanan Jabar Cidaun Saudara Yanto bahwa kapal karam terebut memang benar terjadi di perairan Cilaki perbatasan Cidaun dengan Kecamatan Caringin, Garut," kata AKP Heri Zanuar.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait