BANDUNG, iNews.id - Memberi beasiswa untuk mahasiswa mungkin sudah biasa. Tapi bagaimana jika penggalangan dana untuk membantu mahasiswa membayar uang kuliah tahunan (UKT) dilakukan dengan cara berlari puluhan kilometer (km)?
Tentu cara ini tak biasa. Apalagi yang rela melakukan lari puluhan km untuk membantu mahasiswa itu adalah seorang profesor kesehatan gigi. Adalah Guru Besar Bidang Ilmu Kedokteran Gigi Anak Universitas Padjadjaran (Unpad) Prof Dr Arlette Setiawan.
Dia menggagas penggalangan dana untuk mahasiswa yang kesulitan bayar UKT. Penggalangan dana dilakukan melalui event Smart and Green Dentistry 2022. Program ini digelar karena pandemi Covid-19 membawa dampak signifikan bagi masyarakat, terutama perekonomian keluarga.
Hal ini berimbas pada beberapa mahasiswa yang mulai kesulitan memenuhi kewajiban UKT. Kondisi ini mendorong pengelola fakultas di Universitas Padjadjaran turut mencari solusi demi membantu kesulitan mahasiswa.
Editor : Agus Warsudi
uang kuliah tunggal beasiswa kuliah biaya kuliah kuliah kuliah di Unpad mahasiswa kuliah Nunggak kuliah Guru Besar Unpad Fakultas Kedokteran Unpad Unpad Bandung
Artikel Terkait