SERANG, iNews.id - Sopir truk yang diduga menjadi penyebab kecelakaan beruntun di Tol Cipularang km 92, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat masih dirawat di rumah sakit. Kecelakaan ini melibatkan 17 kendaraan hingga menyebabkan satu orang tewas dan 29 lainnya luka-luka.
Informasi diperoleh, identitas sopir truk diketahui berinisial R. Usut punya usut, R merupakan warga Kabupaten Serang, Banten.
Saat ditemui iNews, Tunah (33) istri R hanya bisa duduk termenung di pintu rumah menunggu kabar terkini suaminya. Dia sesekali memeluk dan menciumi anak bungsunya.
R dan Tunah telah dikaruniai lima anak. Mereka hidup sederhana di rumah milik orang tuanya di Desa Seuat Jaya, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang.
Tunah merasa sedih saat pertama kali mendengar suaminya terlibat kecelakaan. Bahkan dia mengaku sempat pingsan.
"Pertama dengar kabar suami kecelakaan sedih, kaget, langsung pingsan," ujar Tunah, Rabu (13/11/2024).
Mendapat kabar suaminya selamat, Tunah merasa lega. Dia pun bersama keluarga bergegas ke rumah sakit tempat suami dirawat.
Namun sayang, setiba di sana dia tak diizinkan bertemu R hingga akhirnya pulang kembali ke rumah.
"Kalau masih hidup saya lega, cuma suami saya masih belum aman. Kemarin saya jenguk ke sana tapi tidak dibolehkan untuk bertemu oleh petugas," katanya.
Editor : Donald Karouw
sopir truk kecelakaan beruntun di tol cipularang Kabupaten Serang Kabupaten Purwakarta jawa barat
Artikel Terkait