Sejumlah penagih utang atau debt collector menjadi sasaran amukan massa di Jalan Bangbarung, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin (12/10/2026) sore. (Foto: Tangkapan layar video warga).

BOGOR, iNews.id - Sejumlah penagih utang atau debt collector menjadi sasaran amukan massa di Jalan Bangbarung, Kota Bogor, Jawa Barat, Senin (12/10/2026) sore. Keributan pecah setelah para penagih diduga berupaya menarik paksa kendaraan milik seorang pengendara yang melintas di lokasi.

Rekaman video amatir memperlihatkan puluhan warga terlibat keributan dengan sejumlah penagih utang yang dikenal dengan sebutan mata elang atau matel. Situasi memanas hingga polisi turun tangan untuk mengamankan para penagih dari amukan massa.

Peristiwa bermula ketika sejumlah matel memepet pengendara yang datang dari arah Panduraya. Pengendara tersebut sempat menabrak sepeda motor milik matel, kemudian melaju dan dikejar hingga berhasil dicegat.

Para penagih diduga hendak menarik kendaraan tersebut karena pemiliknya menunggak angsuran. Namun, upaya penarikan di jalan itu berujung keributan yang melibatkan warga sekitar.


Editor : Kurnia Illahi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network