Petugas Bandara Husein Sastranegara Bandung mendapatkan program vaksinasi Covid-19. Vaksinasi dilaksanakan dua hari untuk menghindari kerumunan. (Foto: iNews.id/Arif Budianto)

BANDUNG, iNews.id - Sebanyak 745 petugas Bandara Husein Sastranegara Bandung mengikuti proses vaksinasi Covid-19 di Terminal Internasional Bandara Husein Sastranegara, Kota Bandung, Jumat (12/3/2021). Vaksinasi ini dilaksanakan selama dua hari, mulai hari ini hingga besok Sabtu, (13/3/2021).

Vaksinasi sengaja dilaksanakan selama dua hari untuk menghindari terjadinya kerumunan. Proses vaksinasi dimulai dengan pengecekan suhu tubuh, tensi darah, screening kesehatan, penyuntikan, dan proses tunggu. 

Menurut General Manager PT Angkasa Pura II Cabang Husein Sastranegara Bandung, R Iwan Winaya Mahdar, mereka yang divaksin adalah pegawai PT AP II, pegawai nonorganik, petugas Airnav, maskapai, ground handling, petugas Pertamina, mitra usaha, serta mitra kerja.

"Total yang divaksin selama dua hari 745 orang. Ini bentuk Vaksinasi ini merupakan game changer yang membuat seluruh pekerja yang melakukan aktivasi di lingkungan Bandara Husein Sastranegara dan sektor pendukungnya dapat menjadi semakin kuat lagi dalam menghadapi Covid-19 dan keberlangsungan aktivasi sektor transportasi udara," kata Iwan. 

Pelaksanaan vaksinasi dibagi di dalam dua hari, di mana masing-masing  terdiri dari 349 orang dan 396 orang. Adapun rincian karyawan dan staf bandara yang akan mendapat vaksinasi hari pertama, Angkasa Pura II Grup 185 orang, PT Airnav 24 orang, PT Pertamina 25 orang, Airline ( Garuda Indonesia,  Citilink, Lion  Air,  Air Asia, Silk Air) 78 orang, Ground Handling 13 orang, mitra kerja dan mitra usaha 24 orang, total 349 orang

Hari kedua, dari PT Angkasa Pura II Grup 184 orang, PT Airnav 11 orang, PT Pertamina 12 orang, Airline 71 orang, Ground Handling 38 orang, mitra kerja dan mitra usaha 80 orang, total 396 orang.

Menurut dia, vaksinasi dilakukan oleh tim tenaga kesehatan dari Kantor Kesegatan Pelabuhan  Kelas II Kota Bandung. Vaksinasi sangat mendukung staf di Bandara Husein Sastranegara dalam menjalani tugas melayani pengunjung bandara dan penumpang pesawat

“Kendati sudah dilakukan vaksinasi terhadap frontliner dan karyawan operasional di Bandara Husein Sastranegara, kami tetap mewajibkan penggunaan alat pelindung diri bagi seluruh staf bandara seperti masker dan sarung tangan, serta face shield,” ujar R Iwan Winaya Mahdar.

Sementara itu, Kepala KKP Kelas II Bandung Resi Arisandi mengatakan, vaksinasi ini adalah program KKP memberikan vaksinasi kepada tenaga kesehatan, kementerian, lembaga, dan lainnya yang berhadapan langsung dengan masyarakat. Mereka perlu mendapatkan vaksin untuk menambah imunitas.

"Untuk target di bawah KKP, hampir 100 persen telah terlaksana, termasuk di Bandara Husein Bandung. Kami berharap, bisa menambah kepercayaan masyarakat menggunakan moda transportasi udara," kata dia. 


Editor : Asep Supiandi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network