Api kembali sempat berkobar di kawasan TNGC beberapa waktu lalu. (Foto: Dok)

MAJALENGKA, iNews.id - Polres Majalengka mengawasi aktivitas perburuan di wilayah hutan Taman Nasional Gunung Ciremai (TNGC) secara intensif. Pengawasan itu seiring dugaan aktivitas oknum pemburu yang memicu munculnya titik api di kawasan itu.

Kapolres Majalengka AKBP Edwin Affandi mengatakan, meskipun masuk musim penghujan, tetapi jajarannya tetap melakukan pemantauan terkait kemungkinan adanya musibah kebakaran, khususnya di kawasan hutan TNGC.

“Tadi juga disampaikan bahwa memang kita juga melakukan langkah-langkah upaya-upaya penegakan hukum kepada masyarakat, terutama oknum pemburu di hutan gunung Ciremai. Karena mereka ini menimbulkan titik api baru. Ini perlu diantisipasi. Walaupun sekarang musim penghujan, tapi bulan kemarin ada kejadian kebakaran hutan. Dan ini perlu kita antisipasi,” kata Kapolres seusai seusai Apel Siaga Bencana Alam Tahun  di Lapangan Polres Majalengka, Rabu (12/10/2022).


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Artikel Terkait

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network