Masyarakat melintas di Jalan Raya Bojongsoang yang setiap hari didera kemacetan. (FOTO: iNews/ERICK FAHRIZAL)

BANDUNG, iNews.id - Polemik antara Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Bupati Bandung Dadang Supriatna ramai diperbincangkan masyarakat. Penyebabnya, pembahasan flyover Bojongsoang yang diajukan Pemkab Bandung kurang direspons oleh Pemprov Jabar.

Ridwan Kamil hanya merespons pengajuan pembangunan flyover itu melalui media sosial (medsos). Sementara warga Bojongsoang sangat membutuhkan flyover tersebut.

Apalagi saat ini, Jalan Raya Bojongsoang yang merupakan jalan provinsi tersebut setiap hari dipadati kendaraan dari pagi hingga malam hari. Kawasan itu kerap didera kemacetan parah.

Kondisi tersebut terjadi sejak sepuluh tahun terakhir. Jalan Terusan Buahbatu tepatnya di kawasan Bojongsoang, Kabupaten Bandung, menuju Dayeuhkolot dan Baleendah, berevolusi menjadi jalan sibuk.

Kondisi itu terjadi akibat banyak pembangunan perumahan dan pertokoan di kawasan tersebut dan beberapa wilayah penyangga Kota Bandung, seperti Dayeuhkolot dan Baleendah.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network