Personel gabungan dari Polri, TNI, dan instansi terkait menggelar TFG di Stadion GBLA. (FOTO: Humas Polrestabes Bandung)

BANDUNG, iNews.id - Polda Jabar telah menyiapkan cara bertindak (CB) jika terjadi rusuh di dalam Stadion Gelora Bandung Laut Api (GBLA) Bandung saat laga Persib vs Persija berlangsung pada Rabu (11/1/2023). Polisi akan masuk stadion setelah menerima permintaan bantuan dari panitia pelaksana (panpel) pertandingan.

Karo Ops Polda Jabar Kombes Pol Budi Wasono mengatakan, berdasarkan Peratuan Polisi (Perpol) Nomor 10 tahun 2022, polisi akan menjaga zona ring 2, 3, dan 4 atau di luar stadion.

Sedangkan zona ring 1 atau di dalam stadion, kata Karo Ops Polda Jabar, menjadi kewenangan dan tanggung jawab panpel pertandingan. Di dalam stadion tidak boleh ada polisi. Untuk mengamankan pertandingan, panpel menyiagakan 500 petugas di dalam stadion.

"Jadi, ada situasi hijau, kuning, dan merah. Saat situasi kuning atau memanas di dalam stadion, panpel akan meminta bantuan polisi yang berjaga di luar. Saat situasi tidak bisa dikendalikan atau merah, kami baru bisa masuk sesuai permintaan panitia pelaksana," kata Karo Ops Polda Jabar seusai memimpin tactical floor game (TFG) pengamanan laga Persib vs Persija di Stadion GBLA Bandung, Selasa (10/1/2022).

Untuk mematangkan pola pengamanan, ujar Kombes Pol Budi Wasono, dilaksanakan TFG atau gladi bersih. Dengan gladi bersih ini, diharapkan pengamanan pertandingan Persib vs Perrsija aman dan kondusif.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network