Baznas KBB hanya mematok target menerima dan mengelola zakat tahun ini Rp500 juta. (FOTO: ANTARA)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bandung Barat (KBB) menargetkan penerimaan zakat baik fitrah maupun maal (harta) tahun ini mencapai Rp500 juta. Target itu merupakan angka rasional walaupun potensi zakat di KBB jika semua tercakup dan diserahkan ke Baznas, bisa mencapai miliaran rupiah. 

"Ini tahun pertama kepengurusan kami. Jadi targetnya tidak muluk-muluk dulu. Bisa mengelola dan menerima zakat sekitar Rp500 juta adalah target rasional," kata Ketua Baznas KBB Iing Nurdin, Rabu (20/4/2022).

Menurut Iing, capaian tersebut bisa difokuskan dalam mencakup delapan asnaf atau golongan yang disyaratkan bisa mendapatkan zakat. Untuk itu koordinasi dengan petugas di tingkat kecamatan, desa, DKM, hingga RW dan RT sudah dilakukan.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network