Para siswa sibuk membersihkan ruang kelas dari sisa lumpur pascabanjir di Kota Cimahi. (Foto: iNews.id/Yuwono Wahyu)

CIMAHI, iNews.id - Sejumlah ruangan kelas SMK dan SD Darussurur, Kota Cimahi, terendam banjir, Selasa (9/5/2023). Kegiatan belajar mengajar (KBM) pun terganggu, bahkan ujian untuk siswa kelas 6 tertunda karena harus membersihkan sisa lumpur yang mengotori ruang kelas.

Tampak kondisi Sekolah Plus Darussurur dalam keadaan kotor pascaditerjang banjir. Sejumlah ruangan kelas yang terendam banjir dibersihkan oleh siswa dan guru dengan alat seadanya.
 
Akibat banjir ini, aktivitas KBM menjadi terganggu. Peristiwa banjirnya sekolah tersebut terjadi pada Senin (8/5/2023) malam, dengan ketinggian air mencapai 1 meter.

Begitu pula ruangan guru dan komputer juga ikut terendam. Selain intensitas hujan yang tinggi, saluran drainase yang sempit membuat air selokan meluap ke lingkungan sekolah.

"Banjir cukup parah hingga mengakibatkan sejumlah ruangan terendam. Banjir ini akibat penyempitan drainase sehingga air meluap," kata pembina sekolah, Arifin.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network