TASIKMALAYA, iNews.id - Sekelompok pemuda yang sedang berkeliling membangunkan sahur diamankan Tim Maung Galunggung Polres Tasikmalaya Kota. Pasalnya, mereka kedapatan berkeliling sambil asyik pesta minuman keras (miras).
Aktivitas para pemuda yang membangunkan warga untuk makan sahur itu harus ternodai dengan mengonsumsi miras. Peristiwa tersebut terjadi di Kelurahan Nagarasari, Kecamatan Cipedes.
Menurut Ketua Tim Maung Galunggung, Ipda Azis Kartaji, mereka kedapatan dalam pengaruh minuman keras di lokasi kejadian dan petugas menemukan gelas berisi tuak.
"Tidak hanya itu, anggota kami juga menemukan satu liter miras jenis tuak yang masih dikemas dalam plastik, dan mereka asyik melakukan pesta miras," ujar Azis, Minggu (17/4/2022).
Akhirnya polisi mengamankan kelompok pemuda ini untuk dilakukan pembinaan agar mereka tidak melakukan hal yang sama nantinya.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait