BANDUNG, iNews.id - Pada libur panjang Idul Adha 2023, Kota Bandung diserbu pelancong. Ribuan kendaraan pelancong dari luar kota terjebak kemacetan lalu lintas di gerbang Tol Pasteur, Rabu (28/6/2023) malam.
Kemacetan lalu lintas telah terjadi sejak siang hingga malam takbiran Idul Adha ini. Volume kendaraan wisatawan yang masuk ke Kota Bandung untuk menghabiskan libur panjang terus meningkat.
Jasa Marga mencatat jumlah kendaraan wisatawan yang masuk Kota Bandung melalui Pasteur mencapai 25.000. Jumlah itu belum termasuk yang masuk melalui Tol Pasirkoja, Kopo, Moch Toha, dan Buahbatu.
Pantauan di Jalan Dr Djunjunan atau Pasteur, arus lalu lintas kendaraan padat merayap. Kendaraan pribadi yang memadati kawasan itu berasal dari luar Bandung. Sebagian besar dari Jakarta-Bogor-Depok-Tangerang-Bekasi (Jabodetabek).
Tak hanya di Pasteur, jalan-jalan protokol menuju pusat Kota Bandung juga dipadati kendaraan wisatawan.
Editor : Agus Warsudi
bandung kota bandung Jalan Pasteur Bandung pasteur tol pasteur kunjungan wisata kunjungan wisatawan
Artikel Terkait