Abdul Khaliq Ahmad berbincang dengan Aning Kartini, kader Partai Perindo yang memproduksi cireng di Kampung Pasirhuni. (Foto: Gin gin Tigin Ginulur)

BANDUNG, iNews.id - Bakal calon anggota legislatif dari Partai Perindo Abdul Khaliq Ahmad memuji produk kuliner pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) di Kampung Pasirhuni, Desa Pasirhuni, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung. Pujian itu disampaikan Abdul Khaliq Ahmad saat mengunjungi rumah produksi cireng Zidan di RT 03 RW 02 Kampung Pasirhuni yang dikelola Aning Kartini (48), kader Partai Perindo, Senin (16/10/2023).

Abdul Khaliq Ahmad yang menjabat Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan itu mengatakan, usaha cireng yang dikembangkan di Kampung Pasirhuni relevan dengan program perjuangan Partai Perindo, yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu,  dalam memberdayakan UMKM. 

Jika UMKM terus diberdayakan, perekonomian nasional bisa bergerak lebih cepat. "Kalau perekonomian kita bisa bergerak lebih cepat, pajak akan bisa diserap negara. Dengan begitu, lebih banyak lagi warga negara yang bisa berpartisipasi dalam pembangunan secara konkret," kata Abdul Khaliq Ahmad.

Abdul Khaliq Ahmad, bacaleg DPR Dapil Jabar 2 (Kabupaten Bandung-Bandung Barat) ini mengaku bangga memiliki kader seperti Aning Kartini yang merintis usaha produksi cireng. Menurut dia, apa yang dilakukan Aning, bisa menjadi contoh, dengan kemauan kuat, jalan menuju sukses akan terbuka lebar.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network