Calon jemaah haji Purwakarta diantar menggunakan mobil dinas dari rumah ke Tajug Gede, sebagai lokasi titik kumpul. (Foto: Istimewa)

Dia juga mengatakan, jumlah calhaj asal Kabupaten Purwakarta tahun 2023 ini meningkat sangat tajam dibandingkan tahun sebelumnya. Tahun iini, jumlahnya mencapai 748 Calhaj. Jumlah itu meningkat tajam lebih dari seratus persen dibandingkan tahun sebelumnya yang hanya mencapai 350 jemaah.

"Jemaah haji asal Purwakarta terbagi menjadi dua. Yang pertama kloter 26, hari ini kita berangkatkan sebanyak 432 jamaah plus 8 petugas haji dan medis jadi totalnya 440 orang, sisanya pada kloter 49 yang nanti akan berangkat pada tanggal 11 Juni 2023 mendatang," kata dia.

Sementara, Kepala Kantor Kemenag Purwakarta Sopian dalam keterangannya mengatakan, pada kloter 26 ini akan diisi 480 orang karena ada penambahan dari Kabupaten Bekasi, Kota Bandung, Kota Bekasi, Kota Bogor dan Kabupaten Bogor.

"Dari Purwakarta, ada jemaah yang termudanya usia 18 tahun dan yang tertuanya usia 99 tahun. Tema Haji sekarang itu ramah lansia maka akan ada pelayanan khusus termasuk dari sisi akomodasi," kata Sopian.


Editor : Asep Supiandi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network