PURWAKARTA , iNews.id – Anggota TNI di Purwakarta tak dibekali senjata api (senpi) melainkan sebuah tas kecil serbaguna berisi perlengkapan protokol kesehatan (Prokes). Perlengkapan tersebut wajib dibawa saat berkegiatan di lapangan di masa pandemi.
“Kami sedang menyiapkan senjata khusus guna memperkuat perubahan perilaku masyarakat agar selalu disiplin prokes. Senjata itu adalah sebuah tas kecil berisi masker cadangan, handsanitizer, peluit dan perlengkapan lainnya,” kata Dandim 0619 Purwakarta Letkol Arm Krisrantau Hermawan, Rabu (16/12/2020).
Menurut dia, tingginya interaksi dengan masyarakat menjadikan anggota TNI sangat rawan terpapar Covid-19. Dengan dibekali perlengkapan tersebut, minimal bisa mengurangi risiko di lapangan. “Kami sangat mengapresiasi semangat angggota di lapangan dalam penanggulangan masalah kemanusian ini,” ujarnya.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait